欢迎加入!南越王博物院招募实习生啦!

发布时间:2024-04-09 信息来源: 浏览次数:517

自2021年招募第一届实习生后,南越王博物院根据自身发展需求,每半年招募一批实习生开展实践工作,目前已招收三批实习生。

在实践过程中,实习生获得了宝贵的工作经验,而博物院也得到了各高校同学的大力协助。在自媒体上、在宣传活动中、在展览宣传中,我们都能看到实习同学活跃的身影。

时隔半年,实习生招募如期启动!本次招募4名实习生,分别是设计岗1名、文案岗2名和视频岗1名,欢迎大家向我们投递简历,我们将根据实际需求邀请部分同学进行线上笔试和面试。

如果你擅长设计和手绘,能制作出精美的海报和图片;如果你熟悉自媒体运营,撰写文稿、编辑排版不在话下;如果你是剪辑小能手,能剪辑紧跟热点的小视频,或是能拍摄出文物美照……不妨考虑加入我们的实习生队伍,一起参与到我们的日常工作中,为王的事业添砖加瓦!

一、设计岗

平面设计类专业优先

本科或以上在校学生

岗位要求

1.能熟练使用Photoshop、Illustrator、CorelDRAW等任意一种设计软件,具有海报设计、排版设计经验(面试时需提交个人作品);

2.掌握一定的绘画技能,能完成文物手绘、卡通形象手绘等;

3.对南越王博物院有一定了解,对历史文物有兴趣,能独立完成海报、条漫以及卡通形象设计等宣传物料。

二、文案岗

1.历史、考古、文博等专业

2.新闻、传播、中文等专业

本科或以上在校学生

岗位要求

1.对自媒体平台运营有过实践经验,至少熟悉微信、微博、小红书其中一个平台的编辑和运营工作;

2.对南越王博物院有一定了解,对历史文物有兴趣,能快速了解院藏文物和展览特点,并以轻松易懂的文笔撰写科普稿;

3.具备一定的图片处理能力,可根据自媒体平台的传播特点进行图文编辑,达到较好的传播效果。如在文案基础上擅长平面设计或视频制作者更佳。

三、视频岗

不限专业,只看实力

大专或以上在校学生

岗位要求

1.熟练运用剪辑软件,能够快速根据时事、专题剪辑相应短视频,有优秀视频剪辑作品者优先考虑;

2.在完成指定剪辑任务的同时,能够擅长发现展览、文物的特色和亮点,主动创作主题系列视频;

3.对博物馆或文物展览有一定了解,审美在线,能够拍摄出优质展览或文物图片,摄影能力较强者我们将择优录取。

实习说明

【实习要求】

实习期为6个月,每周工作日到岗不少于3天。

【实习安排】

2024年4月:招募及面试

2024年5月至2024年11月:培训、上岗。

【实习补贴】

按月发放交通补贴及餐补。

【实习证明】

实习期结束后,视上岗出勤情况开具实习证明。

【工作地点】

王墓展区:广州市越秀区解放北路867号(地铁二号线越秀公园站E出口)。

报名方法

【报名及面试时间】

报名:即日起至4月16日。

面试:2024年4月底。

【报名方法】

请于4月16日16:00前,将个人简历、个人作品材料打包,命名为“姓名+岗位.rar”,发送至电子邮箱:

nanyuemuseumxw@126.com。通过简历筛选的同学,我们将在4月20日前电话通知面试时间和地点。